Menu Chiudi

Protezione dei dati personali

Biglietti da visita

Siamo attivi già da anni nel campo della consulenza in materia di protezione dei dati personali, offrendo l’esperienza di personale altamente specializzato e multidisciplinare nell’espletamento degli obblighi di legge relativi al d.lgs. n.196/03 (e d.lgs. n. 101/2018) e al Regolamento Europeo 679/2016 “GDPR” (General Data Protection Regulation), capace di far coincidere aspetti tecnici e normativi con l’attuazione di un modello sostenibile di protezione dei dati personali (data protection) per le strutture.

A fronte del complesso panorama normativo nazionale e internazionale disciplinante la protezione dei dati personali la nostra consulenza in materia è volta non soltanto a fornire ausilio nel corretto adeguamento agli obblighi previsti dal GDPR, ma anche a garantire, nella successiva fase di mantenimento, il rispetto degli standard e delle attività caratterizzanti tale ambito. La nostra soluzione per la conformità e la governance del sistema di protezione dei dati personali consente di interagire con le principali figure dei differenti settori, quali ad esempio: Privacy, IT, Sicurezza delle informazioni, legislazioni di settore al fine di gestire in maniera centralizzata e su più livelli tutte le tipologie di dati personali.

Mettiamo in campo 4 principali settori di expertise:

  • consulenza organizzativa al fine dell’adeguamento;
  • consulenza tecnica e di sicurezza informatica;
  • monitoraggio e mantenimento del sistema gestionale;
  • formazione alle figure aziendali interessate;

Ciò significa che il nostro personale qualificato e multidisciplinare, in maniera personalizzata su ogni singola realtà, eseguirà i seguenti task:

  • audit e assessment iniziali per una prima valutazione della conformità aziendale agli obblighi di legge (documentazione e processi);
  • definizione degli obiettivi gestionali e organizzativi al fine della protezione dei dati personali;
  • definizione di un organigramma aziendale per la protezione dei dati personali;
  • definizione delle regole di archiviazione e dei flussi informativi dei dati personali;
  • definizione delle regole e dei diritti di accesso ai dati personali;
  • valutazione dei rischi e determinazione delle misure di sicurezza (per impedire la perdita e/o distruzione dei dati, consultazioni indesiderate etc.) nel trattamento dei dati personali;
  • individuazione delle possibili emergenze e delle procedure correttive (GAP Analysis);
  • consulenza informatica e sulla sicurezza dei dati personali;
  • predisposizione della documentazione necessaria ai fini dell’adeguamento (informative, nomina dei responsabili, degli incaricati, dei preposti alla custodia delle password e dell’amministratore di sistema etc.);
  • analisi dei trattamenti di dati eseguiti in outsourcing (da parte di soggetti esterni);
  • formazione e addestramento adeguato e coerente ai soggetti aziendali che trattano dati personali;
  • supporto in caso di contenzioso o qualora fosse necessario inoltrare ricorsi o avanzare istanze dinanzi al Garante o all’Autorità Giudiziaria;
  • controllo e mantenimento dei sistemi implementati.

CONTATTACI PER UNA CONSULENZA PERSONALIZZATA.