Menu Chiudi

Privacy Policy

Informativa per trattamento di dati personali.
Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Regolamento UE n. 679/2016 – GDPR

L’indirizzo del nostro sito web è: www.uc-group.it.

Chi siamo e come contattarci

Urbano Consulting Group S.r.l. Società unipersonale – in forma abbreviata anche U.C. Group S.r.l., con sede legale in Via Lima, 7 – 00198 Roma, P.IVA e C.F.: 11316521001, e-mail: privacy[@]uc-group.it, nella persona del Suo Legale Rappresentante, di seguito anche “U.C. Group” e/o “Titolare”.

Quali dati personali raccogliamo attraverso il nostro sito internet e perché lo facciamo

Tratteremo i dati personali di cui entreremo in contatto nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza nonché delle disposizioni di legge e regolamenti per le seguenti finalità:

  • Accesso al sito internet e navigazione su quest’ultimo;
  • Richiesta di informazioni e/o preventivi compilando l’apposito modulo;
  • Valutazione del curriculum vitae inviato quale candidatura spontanea attraverso l’apposito modulo;
  • Prevenzione di abusi e reati informatici attraverso l’utilizzo del nostro sito internet.

e più precisamente attraverso:

  1. Dati tecnici derivanti dalla navigazione sul nostro sito internet
    I sistemi informatici e le procedure software necessari al funzionamento del nostro sito internet acquisiscono, per il loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato attuale, i dati sui contatti web non persistono oltre i termini di legge.

    Base Giuridica

    Legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

    Periodo di conservazione

    Fino alla durata della sessione di navigazione. Per maggiori dettagli si veda la sezione relativa ai cookie.

    Consenso

    Non necessario. Conferimento necessario al fine di permettere la navigazione del sito web.

  2. Eventuale richiesta di contatto, richiesta informazioni, candidature spontanee a ruoli professionali, anche attraverso i moduli di contatto del sito, o l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto.
    Durante la procedura di compilazione del modulo di contatto online, ivi compreso quello relativo alla sezione “Lavora con Noi”, verranno richieste le seguenti tipologie di dati personali: Nome e cognome; Indirizzo e-mail; Numero di telefono e, in caso di invio di CV, di ulteriori dati personali inseriti in quest’ultimo.

    Base Giuridica

    Legittimo interesse (art. 6, par. 1 lett. f) e considerando 47 GDPR), in base alla esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato

    Periodo di conservazione

    1 anno

    Consenso

    Non necessario. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* o la dicitura (richiesto), comporterà l’impossibilità di ottenere le informazioni richieste.

    N.B. Nei moduli di contatto, attraverso i messaggi di testo accompagnatori al modulo, non dovranno essere inseriti dati personali di categorie personali e, in ogni modo, questi non saranno trattati dalla UC Group.

Come e chi può trattare i dati personali?

I dati personali sono e saranno trattati con strumenti automatizzati e non, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati di natura personale forniti saranno condivisi con soggetti, che tratteranno i dati in qualità di Responsabili del trattamento (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate.

Precisamente, i dati potranno essere condivisi con:

  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo da noi utilizzato, ivi compresi i gestori della posta elettronica, newsletter, tra cui ad esempio OVH Srl etc.;
  • gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, youtube)
  • liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • terzi che collaborano con il Titolare per attività di marketing diretto;
  • partner Commerciali, solo previo consenso;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo al nostro indirizzo email privacy[@]uc-group.it

I dati oggetto di trattamento non saranno in nessun caso diffusi.

I Cookie

Il nostro sito internet utilizza i cookie, ma esclusivamente quelli tecnici necessari al suo funzionamento.
I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.
Per l’utilizzo e la memorizzazione di questi cookie tecnici non è necessario il consenso da parte dell’utente.

Di seguito elenchiamo i cookie utilizzati dal nostro sito:

Cookie

Scadenza

_wp_session

Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito.

pochi minuti

cookielawinfo-checkbox-necessary

determina se l’utente ha accettato la casella di consenso sui cookie.

1 anno

cookielawinfo-checkbox-non-necessary

Determina se l’utente ha accettato la casella di consenso sui cookie.

1 anno

ICP_#_FirstSeen

sessione

rc::c (Google RECAPTCHA)

Filtra le richieste dei (ro)BOT utilizzando Google reCAPTCHA per la prevenzione dello spam.

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere l’informativa privacy di Google reCAPTCHA

sessione

rc::a (Google RECAPTCHA)

Filtra le richieste dei (ro)BOT utilizzando Google reCAPTCHA per la prevenzione dello spam.

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere l’informativa privacy di Google reCAPTCHA

persistente

E’ possibile gestire le preferenze sui cookie anche attraverso il browser.
Se non si conosce il tipo e la versione di browser che si sta utilizzando, è sufficiente cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui è possibile accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece si conosce il browser è sufficiente cliccare su quello che si sta utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

  • Internet Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
  • Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
  • Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
  • Safari http://www.apple.com/legal/privacy/

Per maggiori informazioni, è possibile visitare la pagina www.youronlinechoices.eu.

Dove trattiamo i dati?

I trattamenti connessi ai servizi web del nostro sito internet hanno luogo presso la nostra summenzionata sede legale e presso la società di hosting fornitrice del servizio con server ubicati in UE (Francia).

Per quanto concerne i cookie Google reCAPTCHA rc::a ed rc::c, questi inviano alcuni dati verso i server di Google che potrebbero essere dislocati fuori dal territorio dello Spazio Economico Europeo (SEE).

Quali sono i Suoi diritti ed i nostri doveri?

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 del Regolamento UE n. 679/2016, rivolgendosi all’indirizzo email del Titolare.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati, nel caso.

Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul consenso e/o sul legittimo interesse. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo email del Titolare con oggetto “cancellazione da mailinglist” o utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto tradizionale (telefonate con operatore) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo email del Titolare con oggetto “cancellazione da marketing”.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Regolamento UE n. 679/2016, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Autorità di controllo www.garanteprivacy.it).

Modifica informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto, a nostra sola discrezione, di cambiare, modificare, aggiungere o rimuovere qualsiasi parte della presente Informativa sulla privacy, in qualsiasi momento. Al fine di facilitare la verifica di eventuali cambiamenti, l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa.

Data di ultimo aggiornamento: 5 febbraio 2021 – UCG